По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Специальное предложение на пресс-ножницы

Обмен старых ножниц на новые.

Предложение действительно до 30 сентября 2017 года

Подать заявку
Подписаться на новости
/ Литейное производство

Литейное производство

По сравнению с другими способами изготовления заготовок деталей машин (прокатка, ковка, сварка), литейное производство позволяет получать заготовки сложной конфигурации.

На литейном участке №4 изготавливается большое наименование чугунных отливок на продукцию выпускаемую заводом, а также корпуса с особыми требованиями на герметичность. Их производство не возможно без модельной оснастки. Ее изготовлением, по чертежам ОГТ, занимается молодой модельщик Пресняков П.П. От его точности и аккуратности зависит готовая отливка. Формовочную смесь из песка, глины и воды приготавливают женщины Давлетбаева Г.Ж. и Зеленкова Н.И. Она должна обладать пластичностью, прочностью, газопроницаемостью и другими свойствами. От смеси зависит качество формовки заливки, выбивки и обрубки. По транспортерам смесь подается на формовку.

В формовочном отделении трудятся формовщики ручной формовки: Пенкин А.П. – более 9 лет формует литейные формы, самые ответственные детали доверяют ему. Относятся к работе добросовестно и его ученики Канчурин З.М. и Мансуров Т.И., которые уже освоили и другие смежные профессии. Здесь же трудится машинист крана Афанасьева Л.В. Любовь Викторовна пользуется уважением, ведь она проработала в родном коллективе всю свою сознательную жизнь, со школьной скамьи и до заслуженной пенсии и продолжает работать и передавать свой опыт и знания молодой крановщице Шукешевой А.У.

Заготовкой и футеровкой занимаются опытный вагранщик Дусмухаметов М.Р., он на заводе с 1981г., и Иванов С.И. его бывший ученик. На них не только подготовка исходных материалов и шахтных печей-вагранок. Они вместе с Фроликом Д.В. и Медведковым задействованы в процессе плавки и заливки. После заливки и охлаждения отливок, формы разрушают (выбивают) и отливки извлекают из форм. На этом участке работает выбивальщик Мансуров Т.И. Отливки имеют литники, выпора, заусенцы и заливы металла, их поверхность загрязнена пригоревшей к ней формовочной смесью.

Обрубкой и очисткой занимаются Корольчук О.В. и Шукубаев С.М. В их ведении молотки и зубила, щетки и шлифмашинки, обдирочный станок голтовочные барабаны. Работа не из легких. После чистки отливки поступают на окончательную проверку внешних дефектов, размеров и герметичности контрольному мастеру Еременко Л.И. Бесперебойную работу оборудования на участке обеспечивает электромонтер Каримов А.Н. За время работы он освоил несколько смежных профессий. Мастер на все руки.

Руководит участком Хабусев Р.Х. Все профессии знает не понаслышке, работал мастером, формовщиком, вагранщиком. Оказывает помощь, подсказывает, но и строго спрашивает с подчиненных. Производство чугунного литья работа сложная и ответственная. От работы каждого работника участка зависит конечный результат.
В канун майских праздников хочется пожелать коллективу участка №4 стабильной бесперебойной работы, весеннего настроения и крепкого здоровья.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх