По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ручные ножницы для обработки металла: критерии выбора

Ручные ножницы для обработки металла: критерии выбора

191
             

      Современное отечественное предложение металлообрабатывающего оборудования и ручных приспособлений способно удовлетворить производственные потребности любого предприятия. В силу своих эксплуатационных особенностей ручные ножницы по праву считаются многофункциональными устройствами для обработки листового и профилированного металла.

С их помощью удобно резать и рубить металлические заготовки с круглым и квадратным сечением, формировать отверстия и пробивать пазы в деталях из стали, латуни, алюминия и прочих металлов. Широкая сфера применения и множество разновидностей ручных ножниц обуславливают обширную возможность выбора.

 

Учитывайте физические параметры обрабатываемого материала


Подбирая подобное оборудование, для начала следует определить, изделия какой толщины вы планируете обрабатывать. Предельно допустимый размер обрабатываемых деталей является одной их важнейших эксплуатационных характеристик ручных ножниц, поэтому узнать эти сведения не составит труда. Вы можете остановить выбор на удобных и компактных моделях ножниц, способных справиться с листовым металлом толщиной 0,5-1,5 мм, или выбрать рычажный инструмент, который имеет усилие, достаточное для раскроя заготовок толщиной до 10-15 мм.

Подобный агрегат обладает большим весом и габаритами, но все равно является более компактным, нежели механические и гидравлические разновидности ножниц. Еще одно преимущество ручных инструментов для резки металла состоит в их способности работать автономно от электросети, не зависеть от заряда батарей и аккумуляторов. Ручные ножницы приводятся в действие с помощью мускульной силы. Хотя при этом не удается развить очень большого усилия, для некоторых производственных задач его вполне достаточно.

Ручные ножницы для металлообработки активно применяют в слесарных мастерских, в цехах при изготовлении различных металлоконструкций, в ходе декорирования, а также ремонтно-отделочных работ. В быту такие инструменты используются реже. Некоторые домашние мастера используют их для резки проволоки, сетки и так далее.

При выборе ручных ножниц для обработки металла не лишним будет обратить внимание на форму лезвия, материал изготовления инструмента, его стоимость. Когда вы учтете все эти особенности, подобрать оптимально подходящее устройство не составит труда. Однако если вы все-таки затрудняетесь в выборе ручных ножниц, всегда есть возможность проконсультироваться с нашими менеджерами. Они быстро, компетентно и бесплатно помогут сориентироваться в огромном ассортименте продукции, выпускаемой Кувандыкским заводом КПО «Долина».

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

string(76) "/articles/ruchnye-nozhnitsy-dlya-obrabotki-metalla-kriterii-vybora/index.php"
Новости
11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

15.10.2019

В феврале 2017 года на завод поступил запрос от организации специализирующейся на экспорте производимого оборудования в России. Мы получили  техническое задание на наши серийные гидравлические гильотинные 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
06.11.2019

Так охарактеризовал механик треста возможности по эксплуатации сортовых ножниц. Действительно, выпускаемые нашим предприятием станки имеют хороший запас прочности, что подтверждается многолетней историей выпуска данного оборудования.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх