По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (958) 669-50-32
Заказать звонок
Кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ручные ножницы для обработки металла: критерии выбора

Ручные ножницы для обработки металла: критерии выбора

232
             

      Современное отечественное предложение металлообрабатывающего оборудования и ручных приспособлений способно удовлетворить производственные потребности любого предприятия. В силу своих эксплуатационных особенностей ручные ножницы по праву считаются многофункциональными устройствами для обработки листового и профилированного металла.

С их помощью удобно резать и рубить металлические заготовки с круглым и квадратным сечением, формировать отверстия и пробивать пазы в деталях из стали, латуни, алюминия и прочих металлов. Широкая сфера применения и множество разновидностей ручных ножниц обуславливают обширную возможность выбора.

 

Учитывайте физические параметры обрабатываемого материала


Подбирая подобное оборудование, для начала следует определить, изделия какой толщины вы планируете обрабатывать. Предельно допустимый размер обрабатываемых деталей является одной их важнейших эксплуатационных характеристик ручных ножниц, поэтому узнать эти сведения не составит труда. Вы можете остановить выбор на удобных и компактных моделях ножниц, способных справиться с листовым металлом толщиной 0,5-1,5 мм, или выбрать рычажный инструмент, который имеет усилие, достаточное для раскроя заготовок толщиной до 10-15 мм.

Подобный агрегат обладает большим весом и габаритами, но все равно является более компактным, нежели механические и гидравлические разновидности ножниц. Еще одно преимущество ручных инструментов для резки металла состоит в их способности работать автономно от электросети, не зависеть от заряда батарей и аккумуляторов. Ручные ножницы приводятся в действие с помощью мускульной силы. Хотя при этом не удается развить очень большого усилия, для некоторых производственных задач его вполне достаточно.

Ручные ножницы для металлообработки активно применяют в слесарных мастерских, в цехах при изготовлении различных металлоконструкций, в ходе декорирования, а также ремонтно-отделочных работ. В быту такие инструменты используются реже. Некоторые домашние мастера используют их для резки проволоки, сетки и так далее.

При выборе ручных ножниц для обработки металла не лишним будет обратить внимание на форму лезвия, материал изготовления инструмента, его стоимость. Когда вы учтете все эти особенности, подобрать оптимально подходящее устройство не составит труда. Однако если вы все-таки затрудняетесь в выборе ручных ножниц, всегда есть возможность проконсультироваться с нашими менеджерами. Они быстро, компетентно и бесплатно помогут сориентироваться в огромном ассортименте продукции, выпускаемой Кувандыкским заводом КПО «Долина».

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2020 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Лента отгрузок станков Все отгрузки
  • 08.02.2021
    Для доступного жилья
    Завод крупнопанельного домостроения, площадь которого составляет 150 000 м², выступающий в качестве генерального подрядчика строительства жилых домов по Центральному федеральному округу, приобрел комбинированные пресс-ножницы производства ПАО «Долина».
  • 02.02.2021
    Для нужд АПК
    Ленточнопильный станок по металлу, имеющий параметры реза прямоугольного пакета 410×350 мм с поворотным столом, незаменим и на производстве Агропромышленного комплекса.
Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы
Пишите нам: