По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Трубогибочные машины Кувандыкского завода

Трубогибочные машины Кувандыкского завода

7

             И когда трубы производятся, и когда используются по различному назначению, может понадобиться их изогнуть с определённым радиусом. Для этого применяются специальные трубогибочные станки. Это оборудование для сгибания труб помогает сделать аккуратный изгиб, дабы не изменился слишком сильно просвет трубы, и чтобы она имела тот радиус, который задан параметрами её дальнейшего использования.

Наш завод производит линейку трубогибочных станков, состоящую из четырёх разновидностей:

ИВ 3428;
ИВ 3429;
ИВ 3430;
ИВ 3432.
Радиус изгиб трубы может потребоваться любой. Наши машины позволят выполнить гибку в диапазоне радиусов изгиба 1,5–320 мм.

Чтобы получить аккуратную гибку трубы, её требуется намотать на ролик. Сделать это нужно плавно, чтобы труба не пошла складками, не разорвалась и не перегнулась так, чтобы закрылся просвет.

Технологически трубу удаётся изогнуть двумя способами – горячим или холодным. Горячий способ имеет недостатки: при нём способны измениться свойства стали. Материал может перекалиться, может отпуститься, и от этого потеряет прочность. Он будет поддаваться разрыву или изгибу намного легче. Наши станки выполняют холодную гибку труб, не связанную с изменениями параметров металлов и сплавов.

Каждый трубогибочный станок имеет собственный блок электроники. Это позволяет управлять гибкой непосредственно, а также заранее её запрограммировать. И в этом случае от оператора требуется:

  • установить нужную программу;
  • запустить оборудование;
  • наблюдать за его работой. 


На что способен электронный блок


Блок электроники был разработан для того, чтобы от станка получить такие режимы, которые человеку невозможно реализовать вручную даже с применением полуавтоматического оборудования. Электроника позволяет сгибать трубы максимально точно, даже если при этом придётся выставить режим ползучей скорости. При этом труба движется миллиметр за миллиметром, не происходит трения и механических ударов, поступательное продвижение идёт без рывков.

  Гибка трубы с оправкой



Такая операция, как оправка трубы, делается для того, чтобы не изменялся её рабочий просвет, не образовывалось складок, и т.д. При работе наших станков, когда применяется оправка, просвет трубы не может превратиться в вытянутый эллипс. Эксцентриситет этого эллипса достигает не более 5%, что незаметно невооружённым глазом.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх