По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
Кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Новости

«Долина» стремится не превратиться в «низину»

369

Кувандыкский завод «Долина», как и всё отечественное машиностроение, в последние десятилетия пережило не один нелегкий период. По словам генерального директора ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» Нигматуллы Мингалеева, «наш завод находится в общей системе станкостроения. Результаты реализации в этом году неудовлетворительные, но при этом на экспорт реализация за 8 месяцев увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом».

- На данное время тяжелое финансовое положение сохраняется на многих заводах страны, в строительных организациях, в автомобильной промышленности. Естественно, упал спрос на нашу продукцию, - продолжил он. - Поступающие финансовые ресурсы не позволяют работать в полном режиме, производить серийную продукцию.

Несмотря на всё это, своевременно рассчитываемся по зарплате, налогам и электроэнергии. Открыт прием на работу.

- Какие меры пришлось предпринять, чтобы удержаться в этой ситуации?

- А что остается делать в такой ситуации? Перешли на освоение новых видов продукции: специзделия, спецоснастка, спецприспособления по поступающим заказам.

Вот эта спецпродукция позволяет как-то работать, держаться на плаву. Поэтому общее количество выпущенных станков сократилось, но возросла графа «Общее машиностроение» - на 295 процентов.

Численность производства станков сократилась. Но если раньше больше выпускали станки маленькие по весу и габаритам, например 2 и 3 тонны, то сейчас более крупногабаритные. К примеру, гильотинные ножницы моделей НЛ3429 и НЛ3433 весят 23 и 30 тонн.

Всё вышесказанное является ответом на импортозамещение. Хотя этими вопросами надо было заниматься раньше. Немного опаздываем – как всегда, но, как говорят, лучше поздно. . .

Есть много других проектов по импортозамещению. Над ними мы также работаем.

 Ao-dolina

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Лента отгрузок станков Все отгрузки
  • 30.12.2020
    В центр Сибири
    Производство строительных металлических конструкций в крупном промышленном центре Сибири не обходится без комбинированных пресс-ножниц.
  • 30.12.2020
    Производителю кровельных материалов
    Пресс кривошипный на 63 т модели КД2128 отгружен на берег Волги и будет вносить вклад в производство всех кровельных материалов Приволжского федерального округа.
Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы
Пишите нам: