По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Гильотинные ножницы Н3121. Некоторые детали сборки и конструкционные особенности

Гильотинные ножницы Н3121. Некоторые детали сборки и конструкционные особенности

5

           Параметры гильотинных ножниц Н3121 с кривошипно-шатунным приводом обеспечили им очень широкое применение в свое время. Оборудование до сих пор используют в ремонтных цехах, на предприятиях машиностроительной отрасли, везде, где нужно резать относительно тонкий металл - до 12 мм.

При этом Н3121 обеспечивает впечатляющую производительность благодаря высокому количеству ходов ножа в минуту, что делает станок оптимальным вложением денег для получения максимальной отдачи от рабочего места. Вся конструкция гильотинных ножниц проста, узлы надежны, а сборка и регулировка не представляет сложности.


Порядок сборки


Двустоечная сварная рама, которая соединена воедино стяжками и собственно подающим столом, первой устанавливается на месте будущих ножниц и выравнивается. При необходимости используются анкерные болты для жесткого крепления конструкции к полу. Далее порядок установки основных частей следующий:

монтируется подающий стол, который устанавливается непосредственно на стойки;
при необходимости регулировки ножей, а именно - зазоров между лезвиями на подающем столе и балке - можно легко переместить стол, ослабив основные крепежные болты и поворачивая регулировочные;
уровень стола выставляется с помощью прикручиваемых к нему ножек;
стол оборудован удлинителями, на которых присутствует Т-образный паз для креплении упоров поперечной рейки. В случаях, когда необходимо осуществлять продольный рез заготовки со сдвигом листа, удлинители могут быть демонтированы.
Все решения, предназначенные для регулировки и подгонки, просты и надежны. Для случаев, когда необходима установка ножа при переточке, модель Н3121 имеет специальные подкладки, допускающие подшифовку для точнейшей установки режущего инструмента.


Другие методы регулирования


Все методики настройки и приведения механики Н3121 в идеальное рабочее состояние - испытанные и проверенные. Не возникает никаких проблем с креплением главного двигателя - его установка классическая, на подмоторную плиту, укрепленную на станине. Для уменьшения вибрации и уровня шума в этом соединении применены шарниры.

Натяжение ремней - с помощью гаек, которые меняют положение ушкового болта. Аналогичным простым способом регулируется сила прижима балки, фиксирующей заготовку при движении ножа - предусмотрены гайки, изменяющие натяжение пружины.

Меры обеспечения безопасности также основаны на применении надежных механических переключателей. При ненадлежащем положении дополнительного оборудования, ограничительных планок, решеток, упоров и других ключевых деталей безопасности - электрическая схема станка не позволит запустить двигатель.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх