По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (958) 669-50-32
Заказать звонок
Кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Классификация металлообрабатывающих станков

Классификация металлообрабатывающих станков

340
      

   Станок для металлообработки – это устройство, на котором производится формовка заготовок с целью достижения необходимых размеров и параметров поверхностей. Это достигается с помощью резки, рубки, пластической деформации, ковки, штамповки и снятия стружки с металлических изделий.


Резка осуществляется с помощью абразивных или лезвийных инструментов. Подобные металлообрабатывающие станки применяются также для разрезания неметаллических материалов: текстолита, капрона, различных видов пластмасс. Но основное их назначение все-таки состоит в обработке металлических заготовок.

Обширная линейка оборудования для работы по металлу


Современное металлообрабатывающее оборудование широко представлено на целевом рынке и имеет множество видов, которые различают:

  • по степени точности. Данная классификация делит станки на 5 классов: от оборудования с нормальной точностью до мастер-станков;
  • по степени автоматизации различают автоматические и полуавтоматические станки. Автоматы выполняют весь цикл заданных работ полностью самостоятельно. При использовании станков-полуавтоматов загрузка/выгрузка деталей осуществляется оператором;
  • в зависимости от степени универсальности бывают универсальные, специальные и специализированные машины. На универсальных станках обрабатывают и изготавливают разные детали со значительными отличиями в размерах. Специальное оборудование предназначено для обработки узко ограниченной номенклатуры деталей с одинаковой размерностью. Специализированные станки используются для изготовления однотипных изделий, размеры которых могут существенно варьироваться;
  • по весу металлообрабатывающие станки делят на: тяжелые, средние (до 10 т), легкие (до 1 т). Тяжелые агрегаты ранжируют на: особо тяжелые (масса более 100 т), собственно тяжелые (30-100 т), крупные (16-30 т).

Флагман в области станкостроения


Широкий ассортимент металлообрабатывающего оборудования предлагает Кувандыкский завод КПО «Долина». Это модернизированное предприятие сегодня является безоговорочным лидером в области отечественного станкостроения. Поставки высококлассного оборудования для обработки металла выполняются в пределах РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня мы снабжаем все страны СНГ современными станками собственного производства.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2020 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Лента отгрузок станков Все отгрузки
  • 30.06.2021
    Для нужд агробизнеса
    На производство скоростных комбинированных плугов отгружены гильотинные ножницы с толщиной разрезаемых листов 20 мм шириной 2000 мм модели НА3427.
  • 29.06.2021
    Для развития ПГС
    Комбинированные пресс — ножницы отгружены автотранспортом Поставщика в адрес производителя металлоконструкций промышленного и гражданского назначения.
Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы
Пишите нам: