По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Классификация металлообрабатывающих станков

Классификация металлообрабатывающих станков

225
      

   Станок для металлообработки – это устройство, на котором производится формовка заготовок с целью достижения необходимых размеров и параметров поверхностей. Это достигается с помощью резки, рубки, пластической деформации, ковки, штамповки и снятия стружки с металлических изделий.


Резка осуществляется с помощью абразивных или лезвийных инструментов. Подобные металлообрабатывающие станки применяются также для разрезания неметаллических материалов: текстолита, капрона, различных видов пластмасс. Но основное их назначение все-таки состоит в обработке металлических заготовок.

Обширная линейка оборудования для работы по металлу


Современное металлообрабатывающее оборудование широко представлено на целевом рынке и имеет множество видов, которые различают:

  • по степени точности. Данная классификация делит станки на 5 классов: от оборудования с нормальной точностью до мастер-станков;
  • по степени автоматизации различают автоматические и полуавтоматические станки. Автоматы выполняют весь цикл заданных работ полностью самостоятельно. При использовании станков-полуавтоматов загрузка/выгрузка деталей осуществляется оператором;
  • в зависимости от степени универсальности бывают универсальные, специальные и специализированные машины. На универсальных станках обрабатывают и изготавливают разные детали со значительными отличиями в размерах. Специальное оборудование предназначено для обработки узко ограниченной номенклатуры деталей с одинаковой размерностью. Специализированные станки используются для изготовления однотипных изделий, размеры которых могут существенно варьироваться;
  • по весу металлообрабатывающие станки делят на: тяжелые, средние (до 10 т), легкие (до 1 т). Тяжелые агрегаты ранжируют на: особо тяжелые (масса более 100 т), собственно тяжелые (30-100 т), крупные (16-30 т).

Флагман в области станкостроения


Широкий ассортимент металлообрабатывающего оборудования предлагает Кувандыкский завод КПО «Долина». Это модернизированное предприятие сегодня является безоговорочным лидером в области отечественного станкостроения. Поставки высококлассного оборудования для обработки металла выполняются в пределах РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня мы снабжаем все страны СНГ современными станками собственного производства.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы