По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Валковая машина. Конструкция, принцип работы вальцев листогибочных

Валковая машина. Конструкция, принцип работы вальцев листогибочных

471

вальцы трехвалковые фото

Валковая машина - это одна из разновидностей кузнечно-прессового оборудования. Данный вид станков необходим для получения обечаек, которые представляют собой заготовки из листового железа, имеющие форму цилиндра или усеченного конуса.

Валковые машины применяют для работы с листовым прокатом, которому придают необходимую форму, пропуская между валками — вращающимися рабочими цилиндрами. В металлообработке наиболее часто используют трехвалковые листогибочные машины, где из листа металла получают заготовку нужной формы, используя для этого метод холодной гибки. Это значит, что лист металла в процессе обработки на такой машине не подвергается воздействию высокой температуры.

Конструкция 

ИК2243 Станина
рис.1. схема станины ИК2243

Практически любой из станков, относящийся к данной категории оборудования, смонтирован на сварной станине, включающей раму и две стойки. Они соединенны между собой посредством специальных стяжек. У левой стойки имеется паз с ползуном, который перемещается при задействовании центрального валка. Ползун характеризуется наличием откидной опоры. Подшипник центрального валка и пазы, посредством которых крепятся боковые валки, находятся на стойке справа. 

Для монтажа опор использованы подшипники качения. Каждый из механизмов данного вида оборудования обязательно имеет блокировку, необходимую для защиты устройства от поломки.

Для обеспечения движения от электродвигателя на быстроходный вал редуктора используется клиноременная передача. Ось вращения зубчатого колеса, которым снабжен тихоходный вал редуктора, совмещена с осью поворотных рычагов. Вращение валков осуществляется в сферических подшипников качения. Электродвигатели приводятся в движение реверсивно, что позволяет менять направление вращения боковых валков. Червячными редукторами производятся линейные перемещения верхнего валка и запорного механизма.

Принцип работы

Принцип работы данного вида электромеханического оборудования достаточно прост. В ходе рабочего процесса имеет место гибка металла, который помещают посредине, между верхним и боковыми валками. Лист прогибается в зоне деформации, когда верхний валок перемещается по вертикали (снизу вверх). В процессе лист металла приобретает равномерную остаточную кривизну. Если требуется изменить радиус кривизны, для гибки изменяют взаимное расположение верхнего валка по отношению к боковым валкам.

В тот момент, когда кромка листа сходит с валка, главный привод отключают и включают реверсивное вращение валков, что заставляет заготовку передвигаться в обратную сторону.

Для удобства эксплуатации данный вид оборудования комплектуется дополнительными средствами механизации, которые обеспечивают подачу листов, поддерживают обечайку в ходе обработки и сталкивают заготовку при помощи механизма съема.

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

string(73) "/articles/konstruktsiya-printsip-raboty-valtsev-listogibochnykh/index.php"
Новости
11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

15.10.2019

В феврале 2017 года на завод поступил запрос от организации специализирующейся на экспорте производимого оборудования в России. Мы получили  техническое задание на наши серийные гидравлические гильотинные 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
06.11.2019

Так охарактеризовал механик треста возможности по эксплуатации сортовых ножниц. Действительно, выпускаемые нашим предприятием станки имеют хороший запас прочности, что подтверждается многолетней историей выпуска данного оборудования.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх