По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ленточнопильные станки Кувандыкского завода КПО «Долина»

Ленточнопильные станки Кувандыкского завода КПО «Долина»

244

           

        Современные производственные компании выдвигают к оборудованию для резки металла достаточно жесткие требования. Оно должно обеспечивать скорость, минимизацию отходов, точность реза и, при возможности, отсутствие необходимости дополнительно обрабатывать срез металлической детали. Среди оборудования, способного удовлетворить производителей, огромный сегмент занимают ленточнопильные станки.

Принцип работы


Режущий инструмент ленточнопильного станка - закольцованная биметаллическая пила, которая поддерживается в натянутом состоянии с помощью специальных роликов. Принцип работы достаточно прост. В зоне реза полотно пилы двигается четко горизонтально в одном направлении, а путем вертикального давления на консоль режущий инструмент обрабатывает заготовку.


Виды ленточнопильных станков


В зависимости от поставленных задач, может требоваться как различная производительность рабочего места, так и особый характер реза, необходимый для обработки заготовок. Поэтому на рынке представлены следующие группы ленточнопильных станков:


  • консольные или маятниковые. Станок представляет собой основание и подвижную консоль, закрепленную на шарнире. Путем опускания пильной рамы оказывается давление на обрабатываемую заготовку;
  • одностоечные модели. Конструкция такого ленточнопильного по принципу сходна со всем знакомым сверлильным станком: пильная рама по вертикальной колонне двигается вниз. Достоинство таких моделей - легкость отрезания заготовок под произвольным углом;
  • двустоечные модели аналогичны одностоечным по принципу движения консоли, только применяются две колонны. Это позволяет обеспечить большую жесткость и давление на заготовку;
  • портальные ленточнопильные станки предназначаются для обработки больших заготовок и представляют собой неподвижный стол - основание, вдоль которого двигается пильная рама.


Существуют и другие разновидности оборудования, применяемого как для ручной обработки материалов, так и в автоматическом режиме. Отдельным сегментом можно выделить станки с вертикальным расположением пилы, которые позволяют резать под углами к плоскости оси заготовки либо производить фигурную обработку контура.


Достоинства ленточнопильных станков


К несомненным достоинствам такого класса оборудования можно отнести универсальность. Они могут использоваться для резки труб, листа, профиля, швеллеров, уголков, заготовок. При этом потери материала несущественны, обеспечивается идеальная точность, а срез изделия в большинстве случаев не требует дополнительной обработки.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы