По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ленточнопильный станок по металлу – точность и производительность

Ленточнопильный станок по металлу – точность и производительность

485

Ленточнопильные станки используются для быстрой резки металлического проката и поковок. Они подходят для обработки черных и цветных металлов, нержавеющей стали, чугуна и других материалов. Если прокат имеет небольшое сечение, возможна резка пачками.

Ленточнопильные станки можно встретить в заготовительных цехах производственных предприятий. Оборудование востребовано в машино- и судостроении и других отраслях промышленности.


Конструкция и принцип работы ленточнопильных станков


Главным рабочим инструментом горизонтального ленточнопильного станка является режущее полотно, которое движется с высокой скоростью вдоль роликовых опор. В зависимости от особенностей конструкции оборудование бывает маятниковым (одноколонным) и гидравлическим (двухколонным). По типу управления станки делятся на ручные, полуавтоматические (возврат рамы требует вмешательства оператора) и полностью автоматизированные.

Основные элементы:


  • станина с электродвигателем (приводит в движение режущее полотно);

  • рабочий стол;

  • механизм удержания полотна;

  • система управления резкой.

Основные преимущества


Главный плюс ленточнопильного станка – это высокая производительность при обеспечении чистого и качественного реза. В процессе функционирования оборудования образуется минимальное количество отходов. Ширина пропила зависит от модификации станка и находится в пределах 2 мм. В результате экономится расходный материал.

Высокое качество реза сохраняется даже при интенсивной промышленной эксплуатации. Точность обработки составляет 0,05-0,5 мм, чего более чем достаточно для большинства современных производств.


Другие преимущества:


  • долгий срок службы;

  • максимальная безопасность (присутствует защитный кожух);

  • плавное регулирование скорости;

  • возможность комплектации дополнительными устройствами (приводным или неприводным рольгангом, гидравлическим механизмом подачи).

Современные модели ленточнопильных станков оснащаются датчиками скорости, которые контролируют режим работы оборудования. Электродвигатель имеет защиту от перегрузок, полотно охлаждается специальной смазывающей жидкостью. Для повышения безопасности используются щетки, очищающие лезвие от остатков материалов, стружки и пыли. Все эти меры значительно продлевают срок безремонтной эксплуатации.


Читайте также:


Отличная цена на качественный ленточнопильный станок по металлу!

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

Новости
11.12.2019

6 декабря 2019 года на 19-й международной специализированной выставки «МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА. КАЗАНЬ 2019»  в конкурсе «Лучший продукт выставки» в номинации «Продукт с новыми или улучшенными характеристиками» наш завод был награжден Дипломом III Степени  за предоставленный ленточнопильный станок модели ЛПС8535Выставка с ЛПС8535.

11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
07.02.2020

Гильотинные ножницы пневматические толщиной до 12 мм. отгружены для строительства объектов нефтегазовой отрасли Сибири в Тюмень. Ножницы изготовлены под заказ с предоставлением клиенту возможности оплаты частями.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх