По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ленточный конвейер: назначение, типы и область применения

Ленточный конвейер: назначение, типы и область применения

439

Ленточные конвейеры – это машины непрерывного действия, в которых тяговым и несущим элементом является гибкая лента. Главное назначение данного оборудования – механизация технологических процессов, увеличение темпов производства, минимизация затрат, повышение общей безопасности работ.


В упрощенном виде оборудование состоит из двух концевых барабанов (приводного и натяжного), огибаемых замкнутой лентой. Обе ветви транспортера (верхняя несущая и нижняя порожняя) поддерживаются от провисания специальными роликами. Рабочая лента делается из прочных синтетических материалов, обладающих повышенной стойкостью к истирающим и растягивающим нагрузкам. Вращение приводного барабана осуществляется с помощью электрического двигателя.


Сфера применения


На практике ленточные конвейеры используют для перемещения штучных и сыпучих грузов на дальние, средние и короткие расстояния. Это могут быть металлические детали, упакованные товары, уголь, руда, строительные материалы и другая продукция. Сфера применения очень широка и охватывает множество отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства.


В частности, ленточные конвейеры востребованы:


  • в металлургии;

  • в строительстве;

  • в портовых и складских терминалах;

  • в горнодобывающих шахтах;

  • на предприятиях с поточным производством и т. д.

Преимущества ленточных конвейеров:


  • небольшая масса;

  • простая конструкция;

  • высокая производительность;

  • большая длина транспортирования;

  • возможность построения сложных трасс;

  • удобный визуальный контроль за перемещением груза.

Общая классификация ленточных конвейеров


  Сегодня существует много типов конвейеров, которые различаются:


  • по области применения (общего назначения, специальные, подземные);

  • форме трассы (простые прямолинейные, сложные с ломаной трассой);

  • углу наклона (горизонтальные, наклонные, комбинированные);

  • материалу изготовления тягового элемента (с резинотканевой, резинотросовой, проволочной или стальной цельнокатаной лентой);

  • направлению движения груза (подъемные, спускные);

  • наличию реверсивного хода;

  • максимальной скорости движения ленты и ее форме (плоская, желобчатая и пр.).

В некоторых случаях используют ленточные конвейеры передвижного типа. Они имеют колесный ход и обладают повышенной мобильностью, что актуально для больших складов и крупных производственных площадок.


Читайте также:

Где купить ленточный конвейер по выгодной цене?

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы