По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Механический пресс

Механический пресс

164

Десятки тысяч прессов с механическим и пневматическим приводов произвёл наш завод за долгую трудовую деятельность. И, кажется, что уже давно должно уйти в историю морально устаревшее оборудование  под названием «механический пресс» и забыто напрочь в связи с новым витком развития промышленной революции.

На смену должно прийти современное, высокопроизводительное оборудование с гидроприводами и микропроцессами, на порядок дороже. И что? Этого не произошло, т.к. дорогое оборудование с минимальным применением человеческого труда могут себе позволить только крупные предприятия, да и то не все. Не все предприятия имеют возможность производить такие затраты, да и за чем? Если  внимательно изучить характеристики кривошипных прессов, то становится ясно, что ничего кардинально нового придумать невозможно, но возможно в разумной степени провести модернизацию. Механический пресс – это классика машиностроения.

Механический кривошипный пресс

Рассмотрим коротко некоторые преимущества:

  • во-первых, кривошипно-шатунный механизм «делает свою работу» надежно и быстро в отличии от гидравлических приводов;
  • во-вторых, механический пресс значительно дешевле обходится в эксплуатации и при вынужденных ремонтах;
  • в-третьих, данное оборудование способно выполнить такие конкретные задачи как вырубка, обрезание, продавливание, пробивка и иные операции, которые приравниваются к холодному виду обработки металла (штамповки), что позволяет использовать станок в универсальном режиме.

Такое оборудование является неотъемлемым частью станочных парков предприятий, заводов и даже часто используется в мастерских, и там, как правило, используются механические пресса различных моделей. Стоит отметить, что на сегодняшний день наиболее распространенным типом прессов для использования на различных металлообрабатывающих производствах является именно такое оборудование.

 

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

string(40) "/articles/mekhanicheskiy-press/index.php"
Новости
11.12.2019

6 декабря 2019 года на 19-й международной специализированной выставки «МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА. КАЗАНЬ 2019»  в конкурсе «Лучший продукт выставки» в номинации «Продукт с новыми или улучшенными характеристиками» наш завод был награжден Дипломом III Степени  за предоставленный ленточнопильный станок модели ЛПС8535Выставка с ЛПС8535.

11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
06.11.2019

Так охарактеризовал механик треста возможности по эксплуатации сортовых ножниц. Действительно, выпускаемые нашим предприятием станки имеют хороший запас прочности, что подтверждается многолетней историей выпуска данного оборудования.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх