По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Назначение и сферы применения пневматических прессов

Назначение и сферы применения пневматических прессов

10

Пневматические прессы широко используются в разных отраслях современной промышленности. Оборудование задействуется для быстрого и качественного выполнения следующих операций:


  • вырубка отверстий разных форм;

  • разделка листов сложного профиля;

  • гибка небольших металлических деталей;

  • производство профилей замкнутого и незамкнутого типа (коробки, конусы, цилиндры).

Пневмопресс прост в эксплуатации и универсален в применении. Позиционирование обрабатываемого материала осуществляется с помощью подвижных упоров, которые можно легко перемещать, используя специальные рукоятки с фиксаторами. Контроль размера производится визуально.


Вырубной пневматический пресс — это идеальный выбор, если требуется изготовить изогнутые профили и доборные детали для металлической кровли. Максимальная толщина обрабатываемой листовой заготовки зависит от технических параметров оборудования, достигая 1,5 мм и выше.


Пневматический пресс успешно применяется для вырубки деталей из следующих материалов:


  • алюминий;

  • сталь (чёрная, нержавеющая, оцинкованная, эмалированная);

  • медь и пр.


Основные сферы применения:



  • авиа- и машиностроение;

  • производство автомобилей;

  • приборостроение;

  • изготовление строительных металлоконструкций.

Как выбрать пневматический пресс?


Современный рынок предлагает оборудование разных типов и модификаций. Кроме пневматических моделей, существуют станки гидравлического и механического типов. Также прессы бывают передвижными и стационарными.

Принцип работы механического агрегата основан на использовании кривошипно-шатунного механизма, энергию для которого производит маховик. Гидравлическое оборудование функционирует с помощью гидравлического масла, пневматическое — благодаря воздуху, находящемуся под давлением.


Перед покупкой пресса рекомендуется учитывать специфику его применения (предполагаемые нагрузки, требуемая производительность, сложность выполняемых операций, параметры обрабатываемого материала). На выбор влияет и наличие нужных ресурсов, способных обеспечить функционирование оборудования.


Для выполнения операций с листовыми материалами небольших размеров подойдёт станок пневматического типа. Несмотря на невозможность обработки габаритных деталей, такой пресс существенно повысит производительность труда на предприятии.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх