По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Ножницы по металлу: виды

Ножницы по металлу: виды

506

Ножницы по металлу широко используются для резки листовой стали разной толщины. С их помощью получают заготовки с высокой точностью линейных размеров. Так как обработка происходит холодным способом, исключается перегрев кромки и образование окалины.

Существует огромное разнообразие ножниц – от мощного стационарного оборудования до легкого и мобильного ручного инструмента. Во время выбора нужно учитывать специфику применения, интенсивность эксплуатации и характер поставленных задач. Никто не будет приобретать гидравлическую гильотину для бытовых работ, тогда как даже самая лучшая ручная модель не справится с производственной нагрузкой металлообрабатывающего завода.

При выборе значение имеют следующие факторы:

  • максимальные габариты разрезаемого металла (толщина, ширина);
  • характер обработки (прямолинейная, криволинейная);
  • материал изготовления ножей (это должны быть твердые инструментальные сплавы);
  • мощность электродвигателя (при его наличии);
  • функциональность, возможность регулировки глубины реза, технические характеристики.

Какие бывают ножницы?

Рассмотрим основные виды ножниц и их возможности:

  1. Ручные для бытового применения. Используются исключительно для резки тонколистового металла, чаще всего жести, иногда проволоки. Внешне схожи с обычными ножницами. Приводятся в действие мускульной силой человека, могут применяться как для прямого, так и для криволинейного раскроя. На рынке представлены ножницы разных конструкций, которые различаются формой режущих кромок и другими параметрами.
  2. Гильотинные. Высокопроизводительное стационарное оборудование, используемое в промышленных цехах и ремонтных мастерских для прямолинейной резки. С его помощью успешно рубят даже толстый металл (до 25 мм). Выставляется необходимый зазор, лист помещается под специальные прижимы. Два ножа (один подвижный, второй нет) смыкаются, в результате чего образуется качественный рез по всей ширине. Существуют как электрические, так и рычажные (ручные) модели, работающие автономно.
  3. Высечные. Служат для сложной фигурной резки. Создают ровную и чистую линию реза без деформаций и стружки. Отличаются высокой маневренностью и минимальным радиусом разворота. Рабочая зона хорошо видна, начинать резку можно даже с середины листа.
  4. Комбинированные пресс-ножницы. Удобны, многофункциональны, производительны. Могут работать не только с листовым металлом, но и с профильным прокатом. Кроме того, с их помощью делают вырубку в заготовках.

Дополнительная информация по теме:

Качественные ножницы по металлу по оптимальным ценам


Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы