/
Пресс ножницы от завода Долина
По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Специальное предложение на пресс-ножницы

Обмен старых ножниц на новые.

Предложение действительно до 30 сентября 2017 года

Подать заявку
Подписаться на новости
/ Пресс ножницы: немного истории

Пресс ножницы: немного истории

Сегодня я хочу поговорить об истории создания этих уникальных станков.

Потребность в металлорежущем оборудовании на фоне индустриализации СССР, да и мировые тенденции развития, заставили станкостроительную отрасль конструировать оборудование, повышающее производительность труда. После войны оборудование, которое было эвакуировано, износилось окончательно, нужен был пресс. Было принято решение изготавливать пресса у себя. Для этой цели был заключен договор с проектно-технологическим институтом в Оренбурге. За основу был взят пресс «Близ», спроектированный для нас. Площадей у нас не было. К этому времени был только литейный цех, и было принято решение на площадях этого цеха попробовать изготовить пресс для своих нужд. Был приобретен расточной станок 265Г, поперечно-строгательный станок. Отлили первую станину, стоившую больших трудов. Изготовили первый пресс. Он был далек от совершенства. Впоследствии был построен механический цех. Там разместили крупногабаритное оборудование и поставили производство прессов К25 на серию и начали реализовывать.

Со временем были разработаны новые проекты. Было подключено проектно-конструкторское бюро г. Азова для разработки пресса К234. Через два года на этот пресс поступила заявка на поставку на экспорт в Голландию.

В 1963 году Госплан СССР предложил освоить нам пресс-ножницы. Пришлось менять полностью всю технологию и оборудование. Необходимо было приобретать большое количество фрезерных, расточных, токарных станков. Затем был изготовлен первый образец пресс-ножниц Н5222. Все увидели в этом смысл. На эти пресс-ножницы посыпалось огромное количество заявок, потому что такие пресс-ножницы выпускались только в Таганроге.

В 1968—1970 гг. в связи с поставками на экспорт повысились требования по качеству выпускаемой продукции. Мы поставляли на экспорт в 56 стран, что было большой редкостью для советского оборудования. Начались поставки в Японию, Австралию, Западную Европу, в страны Азии. То есть, пресс ножницы стали настоящим бестселлером на рынке кузнечно-прессового оборудования. В это время началась реконструкция завода. Получали новое оборудование, осваивали новые площади. И через несколько лет было трудно представить производство, мало-мальски связанное с металлом, без наших пресс ножниц.

Здесь надо заметить, что некоторые станки работают, подчеркну — РАБОТАЮТ, а не стоят, с семидесятых годов прошлого века! Нам до сих пор приходят удивительные отзывы от владельцев пресс ножниц, которые Вы можете прочитать на официальном сайте завода

За годы производства станков, конструкторам не раз ставились задачи по модернизации пресс ножниц для нужд того или иного конкретного завода. И, при накоплении опыта и следуя потребностям времени, модельный ряд пресс-ножниц пополнили модели НВ5222, НВ5223. На данный момент наш завод производит следующую серию моделей: НГ5222, НГ5223 и НГ5224. Сейчас не буду вдаваться в технические различия, скажу лишь, что НГ стали еще удобнее в эксплуатации и позволили в разы поднять производительность труда.

На сегодня, пожалуй, все. Прошу оставлять свои комментарии. Может быть кто то пользуется нашими ножницами на производстве, просим оставлять отзывы. Так же читайте мои новые материалы.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх