По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Принцип действия ручных ножниц для резки металла

Принцип действия ручных ножниц для резки металла

197
     

     Ножницы для ручной резки металла существуют в двух вариантах:


  • промышленного гильотинного исполнения;
  • клещевого типа. 

Первое из этих устройств имеет рычаг, который позволяет достичь нужного для разрезания металла усилия. Такое не выжать из клещевых ножниц по металлу. Ножницы ручного типа, которые производит наш завод, широко применяются в разных отраслях индустрии: везде – где только может быть нужна резка или вырубка листового металла. Такие ножницы можно увидеть:

  • на строительных площадках;
  • в авторемонтных мастерских;
  • гаражах и автопарках;
  • кузнечных мастерских и т.д. 

Ножницы ручного типа можно купить и для использования в домашнем хозяйстве или на дачном участке. Они позволяют:

  • разрезать листовой металл;
  • пробить отверстие в заготовке;
  • пробить паз в заготовке;
  • обработать сортовой или фасонный металлопрокат. 

Конструктивно такие ножницы содержат неподвижную станину, на которой закреплён нижний нож. Подвижный элемент ножниц – ползун, содержит подвижный нож. Как только пользователь нажимает рычаг, металл разрезается обоими ножами.

Например, гильотинные ручные ножницы служат механическим мобильным прибором, что отличает их от станков для резки металла. Также они отличаются и от промышленных гильотинных ножниц, а потому могут применяться не только стационарно, и не только в помещениях. Их можно каждый раз переносить на нужное место, допустим, на стройке.

Ручные ножницы по металлу могут применяться для разных работ, их легко перенастроить. Это даст возможность вырубать пазы или отверстия.

Достоинства ручных ножниц нашего производства


Произведённое нашим заводом кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование отличается продуманностью и эргономичностью. Наши специалисты учли все нюансы применения того или иного оборудования, станка или инструмента. Поэтому они стараются придать ему большую универсальность и удобство в использовании. Кроме основного процесса резки в ножницах по металлу важно ещё и то, куда подаётся отрезанный металл. Он не должен отлетать в сторону оператора. Сам же оператор или пользователь, выполняя сложные и тяжёлые операции не должен применять значительных физических усилий.

Работая над этим ручным инструментом, наши профессионалы понимали, что ни гидравликой, ни пневматикой, ни электрическим приводом невозможно воспользоваться в портативных условиях для облегчения работы. Поэтому нашим заводом создан такой рычаг, которым можно совершать резку металла, не применяя усилий.

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

string(75) "/articles/printsip-deystviya-ruchnykh-nozhnits-dlya-rezki-metalla/index.php"
Новости
11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

15.10.2019

В феврале 2017 года на завод поступил запрос от организации специализирующейся на экспорте производимого оборудования в России. Мы получили  техническое задание на наши серийные гидравлические гильотинные 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
06.11.2019

Так охарактеризовал механик треста возможности по эксплуатации сортовых ножниц. Действительно, выпускаемые нашим предприятием станки имеют хороший запас прочности, что подтверждается многолетней историей выпуска данного оборудования.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх