По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (919) 852-00-17
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) для ленточнопильных станков

Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) для ленточнопильных станков

40

При выборе смазочно–охлаждающей жидкости следует учитывать какое оборудование используется и какой материал обрабатывается. СОЖ может быть разного состава и использоваться не только в ленточнопильных станках. Данная жидкость активно используется для смазывания пресс – форм на заводах ЖБИ, в токарных и шлифовальных станках, сверлильных станках.

Смазочно-охлаждающая жидкость для ленточнопильного станка

Смазочно-охлаждающие жидкости выпускают различного состава – на маслянной основе, синтетические и полусинтетические, минеральные, водорастворимые и эмульсии.

Ленточнопильные станки завода «Долина» используются для резки металлического проката, труб, поковок из стали, сплавов и цветных металлов.

Методом проб и ошибок мы выбрали оптимальную смазочно-охлаждающую жидкость для нашего станка – эмульсол ЭГТ в виде концентрата, и из него сами готовим 3% водный раствор. Мы приобретаем эмульсол марки ЭГТ у российского производителя ООО «Рязанский завод смазочных материалов». Закупая у другого производителя СОЖ, столкнулись с проблемой, что СОЖ протухает буквально за несколько дней, расслаивается.

СОЖ для ленточнопильного станка

Концентрат эмульсола ЭГТ - это однородная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-коричневого цвета, со специфическим, но не раздражающим запахом. Преимущество данного эмульсола – стабильность во времени, хорошая смазка и охлаждение разрезаемого металла.

Screenshot_3.jpg

Для приготовлении смазочно-охлаждающей жидкости для ленточнопильного станка концентрации 5-15% может быть использована техническая вода с общей жесткостью 2-7 мг-экв/дм3 или паровой конденсат. Если жесткость воды больше и для нейтрализации свободных кислот, содержащихся в эмульсоле марки ЭГТ, рекомендуют в свежеприготовленную эмульсию добавить 0,2-0,3% от объема эмульсии кальцинированной соды или до 0,2% тринатрифосфата. Температура эмульсола ЭГТ должна быть не ниже +5С0.

В воду температурой 20-400С (лучше около 400С) при сильном перемешивании тонкой струйкой льем предварительно перемешанный эмульсол-концентрат в расчетном количестве.

Для приготовления 10% жидкости в бочку наливаем 90 л воды теплой и тонкой струйкой вливаем 10 литров концентрированного эмульсола ЭГТ. Перемешиваем до получения однородной массы.

Для приготовления 5% жидкости в бочку наливаем 95 л воды теплой и тонкой струйкой вливаем 5 литров концентрированного эмульсола ЭГТ. Перемешиваем до получения однородной массы.

После разбавления по техническим условиям на эмульсол проводим определение концентрации и физико-химических показателей приготовленного раствора в заводской лаборатории. Полученный объем смазочно-охлаждающей жидкости используем в течении недели.

Эмульсол является пожаровзрывобезопасным.

Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ)

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2017 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

76

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх