По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Специфика работы и устройство правильно отрезного автомата ПРА498А

Специфика работы и устройство правильно отрезного автомата ПРА498А

18

Правильно-отрезной автомат ПРА498А  используется для правки и нарезания на отрезки заданного длины гладкой проволоки или стальной арматуры из переодического профиля, доставляемой к месту в катушках.

Как устроен правильно-отрезной станок

Комплектующими правильно-отрезного автомат ПРА498А являются:

  • электродвигатель;
  • клиноременная передача;
  • коленчатый вал с шестернями и планшайбой;(правильный барабан)
  • шатун;
  • ползун с высадочным пуансоном;
  • боковые валы;
  • обрубные ножи;
  • устройство подачи;
  • устройство зажима;
  • рихтовочные ролики;
  • сбрасыватель.

3.JPG

 Специфика работы станка

     Вращательное движение делегируется от электродвигателя на маховик, с него при участии шестерен вращение переходит дальше на механизм реза, оснащенный высадочным пуансоном. С конических шестеренок вращение движется постепенно на боковые валы и далее на обрубные ножи.
Маховик, расположенный на коленчатом валу, запускает в действие устройство подачи, осуществляющее поступление металлического стержня в устройство зажима посредством правильного барабана автомата.
В устройстве зажима выполняется захват стержня при участии матриц (подвижной и неподвижной), далее заготовка отрезается, сброска прутка нужной длины осуществляет сбрасыватель, после чего обрубной нож раздвигается. Отмеривание длины обрабатываемых заготовок выполняется при помощи отмеривающего механизма, дополнительно установленного на приемном приспособлении. Готовые отрезки проволоки из русла приемного устройства механизм сбрасывает вниз.
Разматывающее устройство правильно-отрезного станка используется для установки катушек диаметром до 150 см. Раздвижные стойки дают возможность установки катушек с металлической проволокой, имеющих разные внутренние диаметры. В нижней части станка расположен регулируемый тормозной механизм. Для рихтовки и нарезания на автомате ПРА498А заготовок, у которых длина превышает 6 метровую отметку, требуется добавочно установить дополнительные секции приемного устройства. Ограждение стальной арматуры для правильно-отрезного станка является дополнительной комплектующей и приобретается потребителем отдельно, но возможна поставка в стандартной комплектации.
Данное оборудование целиком изготовлено российским производителем, Кувандыкским заводом кузнечно-прессового оборудования "Долина". Станок показывает хорошие технические возможности и высокую эффективность в процессе работы. Именно поэтому правильно-отрезной автомат ПРА498А ценится как отечественными, так и зарубежными потребителями.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх