По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (958) 669-50-32
Заказать звонок
Кузнечно-прессовое и металлообрабатывающее оборудование
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Специфика работы ленточнопильных станков

Специфика работы ленточнопильных станков

365

Ленточнопильный.png

Ленточнопильный станок - оборудование, используемое в промышленных целях для резки изделий из металла. Оборудование такого типа позволяет осуществлять безостановочную распилку металлических заготовок больших размеров, изделий из нержавеющей стали, черных и цветных металлов.

Ленточнопильный станок при всех своих внушительных производственных возможностях обладает также рядом дополнительных преимуществ, что обеспечивает ему лидерство среди других режущих механизмов. Ленточнопильный станок имеет небольшие габариты, что позволяет использовать его даже в малых помещениях. Для его установки не требуется дополнительного оборудования и специального транспорта. Современные станки во время работы создают низкий уровень шума, они характеризуются высоким уровнем безопасности для работающих на них мастеров.

Устройство и специфика работы ленточнопильного станка

Ленточнопильный станок состоит из таких основных элементов:

  • металлический корпус – станина, на которой установлены остальное элементы станка;

  • механизм привода;

  • жесткая стальная рама, перемещающаяся по линейным направляющим для более высокой точности;

  • рольганги (ролики) для загрузки и продвижения заготовок для распила;

  • система управления станками.

Устройство ленточнопильных станков.jpgЛенточнопильный станок в работе.pngСистема ЧПУ.png

Основным режущим элементом в данном станке является ленточная пила, надетая на два шкива, один из которых - приводный, а другой - натяжной. Шкивы образуют замкнутый контур, по которому движется полотно с зубьями. Ленточное полотно может иметь разнообразные по размеру, конфигурации и материалу варианты исполнения. Необходимый вид режущих зубьев определяют в зависимости от характеристик обрабатываемого изделия. При выборе ленточного полотна учитывают его толщину, высоту, длину ленты, количество зубьев и угол их заточки.

Механизм привода ленточнопильного станка приходит в движение при помощи электродвигателя соединенного с редуктором, который начинает работу после включения станка. Благодаря особой конструкции ленточнопильного станка во время резки давление распределяется равномерно по всей заготовке, что дает возможность выполнять распилы с высокой точностью.

Во время обработки изделия полотно ленточнопильного станка подвергается значительному нагреву. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации оборудования, необходимо добавлять смазочно-охлаждающую жидкость. В качестве СОЖ могут использоваться специальные смеси, а также вода, которые не только защищают оборудование от износа, но и снижают количество пыли и стружки в воздухе. Дополнительно ленточное полотно очищают при помощи щеток. Все эти манипуляции позволяют повысить качество и точность распила. 

От мощности электрического двигателя, используемого в каждом конкретном станке, напрямую зависит уровень эффективности и качество производительности данного оборудования. Исходя из характеристик двигателя, определяется также возможность работы с тем или иным видом режущего полотна.



Работаем

по всему миру

239

произведено за 2020 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Лента отгрузок станков Все отгрузки
  • 26.03.2021
    Отгрузка землякам
    Комбинированные пресс-ножницы — универсальный вид оборудования, который режет, вырубает и пробивает.
  • 08.02.2021
    Для доступного жилья
    Завод крупнопанельного домостроения, площадь которого составляет 150 000 м², выступающий в качестве генерального подрядчика строительства жилых домов по Центральному федеральному округу, приобрел комбинированные пресс-ножницы производства ПАО «Долина».
Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы
Пишите нам: