/
Режим работы механических гильотинных ножниц ОАО "Долина"
По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Специальное предложение на пресс-ножницы

Обмен старых ножниц на новые.

Предложение действительно до 30 сентября 2017 года

Подать заявку
Подписаться на новости
/ Свойства и принципы работы гильотинных ножниц

Свойства и принципы работы гильотинных ножниц

         На нашем заводе уже не первое десятилетие налажено производство различного станочного оборудования. Среди нашей продукции имеются механические гильотинные ножницы. Данное оборудование может совершать прямые продольные и поперечные разрезы металлических листов. Такие гильотинные ножницы способны рубить листовой и полосовой металл – сталь, цветные металлы и сплавы.

Главным режимом механической гильотины является поперечная резка листов. Такую операцию удаётся выполнить в один ход верхнего гильотинного ножа. Продольная резка, когда длина листа оказывается 2 м и больше, выполняют при помощи нескольких повторных резов, однако на ровности реза и его направлении это не сказывается, так как продвижение листа вдоль станины выполняется с высокой точностью позиционирования для каждого последующего реза.

Свойства и принципы работы



Механические гильотинные ножницы имеют массивную станину, которая изготовлена сварным методом. В основе устройства два ножа, закреплённых на балках. Балка, находящаяся на столе, всегда неподвижна, а относительно неё совершает возвратно-поступательные движения главный рабочий орган, представляющий собой подвижную верхнюю ножевую балку. Также на рабочем столе имеется задний упор, относительно которого отмеряется и устанавливается длина реза.

Кривошипно-шатунный механизм механических гильотинных ножниц приводится в движение электродвигателем. Электропривод, посредством передачи на ремне и шкивах, сообщает вращение маховику. От него через редуктор вращение передаётся на вал, вращающий кривошип, состоящий из двух параллельно перемещающихся шатунов. Именно шатуны перемещают вверх-вниз ножевую балку. Когда смыкается подвижная и неподвижная балка, выполняется рез металлического проката.

Закрепить лист металлопроката перед резкой на рабочем столе можно прижимным устройством. Оно же уменьшает распирающее усилие, которое возникает между ножами.

Зазор между ними можно регулировать перемещением рабочего стола.


Режимы работы механических гильотинных ножниц


Гильотинные ножницы, выпускаемые нашим заводом, способны работать в нескольких режимах. В описании каждого конкретного устройства можно найти его параметры. Гильотинные ножницы с механическим приводом, представленные у нас, могут работать в таких режимах:

  • многоходовом (автоматическом);
  • одноходовом;
  • наладочном;
  • с ручным проворотом шатунов.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх