По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Технология производства чугунного литья

Технология производства чугунного литья

174
       

    В современных условиях литье из чугуна является наиболее практичным и экономичным способом изготовления изделий, широко востребованных в различных сферах деятельности. Сегодня практически все станки, машины и приборы имеют литые составляющие. Без отливки становятся невозможными многие производственные процессы на машино- и приборостроительных предприятиях, немыслимо строительство.
Причина подобной популярности состоит в возможности получать заготовки сложной конфигурации. Эта особенность качественно выделяет чугунное литье среди прочих способов выполнения заготовок: ковки, проката и сварки. Кроме того, чугун характеризуется хорошей литьевой текучестью.


Технология производства чугунного литья



Кувандыкский завод КПО «Долина» выпускает широкий ассортимент чугунных отливок высокого качества, предназначенных:



  • для установки на оборудование собственного производства;

  • на заказ серийными тиражами;

  • на спецзаказ (изделия в единичном экземпляре).


Производство чугунного литья представляет собой сложной процесс, который требует от исполнителей опытности и высокого профессионализма. Самой распространенной является технология литья в песчано-глинистые смеси. Она реализуется поэтапно:



 

  • в специально подготовленную форму вливается расплавленный металл. Во избежание некоторой усадки металла формы изготавливают с припуском;

  • после заливки и остывания чугуна форму разбивают, а затем доводят полученное изделие до заданных параметров с помощью ручных и/или механических инструментов. Высокоточная подготовка форм для литья позволяет производить отливки с минимальными припусками, тем самым оптимизируя последующую механическую подгонку.



На нашем заводе чугунное литье производится согласно ГОСТу. Соблюдая стандарты качества, мы гарантируем износостойкость и долговечность выпускаемого литья.

Работаем

по всему миру

244

произведено за 2018 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

78

на рынке

лет

Новости
11.12.2019

6 декабря 2019 года на 19-й международной специализированной выставки «МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА. КАЗАНЬ 2019»  в конкурсе «Лучший продукт выставки» в номинации «Продукт с новыми или улучшенными характеристиками» наш завод был награжден Дипломом III Степени  за предоставленный ленточнопильный станок модели ЛПС8535Выставка с ЛПС8535.

11.11.2019

ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» принимает активное участие  во всероссийских тендерных закупках. В очередной раз выигран тендер на поставку  Посадочного станка  модели И006  в АО «Улан-Удэнский 

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
21.01.2020

В адрес клиента г. Вышний Волочек из наличия отгружен пресс кривошипный модели КД2128.
Пресс усилием 63 тонны необходим клиенту для выполнения операций холодной штамповки.

\
Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх