По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Специальное предложение на пресс-ножницы

Обмен старых ножниц на новые.

Предложение действительно до 11 июля 2017 года

Подать заявку
Подписаться на новости
/ Технология производства чугунного литья

Технология производства чугунного литья

       

    В современных условиях литье из чугуна является наиболее практичным и экономичным способом изготовления изделий, широко востребованных в различных сферах деятельности. Сегодня практически все станки, машины и приборы имеют литые составляющие. Без отливки становятся невозможными многие производственные процессы на машино- и приборостроительных предприятиях, немыслимо строительство.
Причина подобной популярности состоит в возможности получать заготовки сложной конфигурации. Эта особенность качественно выделяет чугунное литье среди прочих способов выполнения заготовок: ковки, проката и сварки. Кроме того, чугун характеризуется хорошей литьевой текучестью.


Технология производства чугунного литья



Кувандыкский завод КПО «Долина» выпускает широкий ассортимент чугунных отливок высокого качества, предназначенных:



  • для установки на оборудование собственного производства;

  • на заказ серийными тиражами;

  • на спецзаказ (изделия в единичном экземпляре).


Производство чугунного литья представляет собой сложной процесс, который требует от исполнителей опытности и высокого профессионализма. Самой распространенной является технология литья в песчано-глинистые смеси. Она реализуется поэтапно:



 

  • в специально подготовленную форму вливается расплавленный металл. Во избежание некоторой усадки металла формы изготавливают с припуском;

  • после заливки и остывания чугуна форму разбивают, а затем доводят полученное изделие до заданных параметров с помощью ручных и/или механических инструментов. Высокоточная подготовка форм для литья позволяет производить отливки с минимальными припусками, тем самым оптимизируя последующую механическую подгонку.



На нашем заводе чугунное литье производится согласно ГОСТу. Соблюдая стандарты качества, мы гарантируем износостойкость и долговечность выпускаемого литья.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх