По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Технология производства чугунного литья

Технология производства чугунного литья

179
       

    В современных условиях литье из чугуна является наиболее практичным и экономичным способом изготовления изделий, широко востребованных в различных сферах деятельности. Сегодня практически все станки, машины и приборы имеют литые составляющие. Без отливки становятся невозможными многие производственные процессы на машино- и приборостроительных предприятиях, немыслимо строительство.
Причина подобной популярности состоит в возможности получать заготовки сложной конфигурации. Эта особенность качественно выделяет чугунное литье среди прочих способов выполнения заготовок: ковки, проката и сварки. Кроме того, чугун характеризуется хорошей литьевой текучестью.


Технология производства чугунного литья



Кувандыкский завод КПО «Долина» выпускает широкий ассортимент чугунных отливок высокого качества, предназначенных:



  • для установки на оборудование собственного производства;

  • на заказ серийными тиражами;

  • на спецзаказ (изделия в единичном экземпляре).


Производство чугунного литья представляет собой сложной процесс, который требует от исполнителей опытности и высокого профессионализма. Самой распространенной является технология литья в песчано-глинистые смеси. Она реализуется поэтапно:



 

  • в специально подготовленную форму вливается расплавленный металл. Во избежание некоторой усадки металла формы изготавливают с припуском;

  • после заливки и остывания чугуна форму разбивают, а затем доводят полученное изделие до заданных параметров с помощью ручных и/или механических инструментов. Высокоточная подготовка форм для литья позволяет производить отливки с минимальными припусками, тем самым оптимизируя последующую механическую подгонку.



На нашем заводе чугунное литье производится согласно ГОСТу. Соблюдая стандарты качества, мы гарантируем износостойкость и долговечность выпускаемого литья.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы