По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Трубогибочные станки при производстве труб

Трубогибочные станки при производстве труб

8

     При производстве или применении готовых труб может использоваться один из важнейших видов оборудования. Это устройство для сгибания труб. Иначе такие машины называются трубогибочными станками и предназначаются для того, чтобы придать нужную форму трубе путём её сгибания. При этом сами трубы могут иметь разные диаметры, состоять из различных материалов. Станки для гибки труб работают не только со сталью, но и с цветными металлами – алюминием и медью, а также со многими другими материалами.

По форме трубы также могут быть различными. Реже попадаются квадратные трубы. Они чаще используются в качестве вентиляционных ходов, волноводов для СВЧ-техники. Наиболее популярны – круглые трубы. Наши станки работают именно с такими трубами, но на них можно также гнуть круглую арматуру, если подобрать нужный режим.

Чаще всего происходит использование трубогибочного оборудования при изготовлении металлических конструкций разнообразного назначения, прокладке канализационных и водонесущих магистралей, нефтепроводов и газопроводов, а также в мебельной и автомобильной промышленности. Однако существует и множество других производственных сфер, где может понадобиться гибка трубы.


Принципы действия трубогибочных станков

Сама технология работы трубогибочных станков не представляет сложности. Главный принцип сгибания трубы основан на придании изделию необходимой формы согласно заданному радиусу. И достигается это наматыванием трубы его на специальный гибочный ролик машины. Поверхность трубы подвергается частичной деформации, её сечение может превратиться в эллипс, сама она по внутреннему радиусу может покрыться складками. Эти дефекты исправляются во время последующего обрабатывания трубы, однако намного интереснее достичь этого именно во время гибки, задав точные параметры работы для машины.


Преимущества трубогибочных станков с программным управлением

При работе такого станка:

  • на сто процентов сохраняется целостность трубы;
  • гибка происходит именно согласно технологии;
  • труба приобретает форму по необходимым радиусам и размерам;
  • методе гибки не позволяет образовываться механическим повреждениям на изделии. 


Только автоматический режим может гарантировать целостность трубы после работы по её сгибанию. Если материал трубы неподатливый, то можно произвести очень медленную гибку.

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх