По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Трубогибочные станки современного поколения от ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина»

Трубогибочные станки современного поколения от ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина»

229
             

Согнуть трубы так, чтобы в них сохранился просвет, и чтобы они при этом не утратили своих параметров и рабочих функций – дело, кажущееся только с виду простым. На самом деле при неумелой гибке труба на сгибе превращается в эллипс, а в худшей ситуации её просвет может вообще закрыться. Поэтому справиться с такой задачей может автоматизированное оборудование – трубогибочные станки современного поколения.

Чтобы процесс гибки трубы проходил аккуратно, надо дозировать усилия и соблюдать скорость подачи изделия на специальный гибочный ролик. Иначе говоря, процесс гибки трубы должен быть плавным. Гнуть трубы можно двумя способами – горячим и холодным. Первый метод имеет недостатки: параметры стали могут измениться от термических воздействий. Труба может либо оказаться перекалённой, либо отпущенной, отчего утратит свою прочность или на разрыв, или на изгиб. Наши станки выполняют холодную гибку трубы. Этот процесс не связан с изменениями параметров металлов.

На нашем заводе выпускается линейка, состоящая из четырёх разновидностей трубогибочных станков. Это машины марок:

ИВ 3428;
ИВ 3429;
ИВ 3430;
ИВ 3432.
Для разных задач задаются разные радиусы изгиба труб, и наши машины позволят выполнить гибку с радиусами от 1,5 мм до 320 мм.

Достоинства трубогибочных станков, оснащённых программным управлением

Во время работы такой машины:

  • полностью сохраняется целостность труб;
  • сгибание происходит согласно технологиям;
  • труба обретает необходимые радиусы в нужных местах;
  • методы плавной гибки не позволяют появляться механическим повреждениям. 

Исключительно автоматический способ может обеспечить целостность труб после операции её сгибания. Когда материал труб является неподатливым, то можно поставить режим медленной гибки.


Что даёт электронное управление

Программируемый электронный блок создан нами, для того чтобы машины могли выполнять такие режимы работы, какие человеку не доступно сделать вручную на станке. Электроника позволяет обработать трубу максимально скрупулёзно, это достигается режимом ползучей скорости. Продвигать так медленно трубу человеку не под силу. Работа получается у станка без рывков, без механических ударов и трения, миллиметр за миллиметром. Человеку доступно запрограммировать такой режим и наблюдать за станком.

Также можно задать оправку трубы, и тогда её просвет не приобретёт форму эллипса. Его эксцентриситет становится не выше 5%.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Лента отгрузок станков Все отгрузки
  • 26.06.2020
    Прессы тяжелой серии

    Пресс кривошипный усилием в 250 тн отгружен на производство арматуры для воздушных линий электропередач и волоконно-оптических линий связи.

  • 19.06.2020
    Помогаем строить котельные

    Трубогиб модели ИВ3428 поехал «трудиться» на производство нефтегазового и теплоэнергетического оборудования, такого как паровые и водогрейные котлы, в г. Электросталь.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы