По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Специальное предложение на пресс-ножницы

Обмен старых ножниц на новые.

Предложение действительно до 30 сентября 2017 года

Подать заявку
Подписаться на новости
/ Устройство ленточнопильных станков

Устройство ленточнопильных станков

Ленточнопильные станки для металла- производственное оборудование, с помощью которого осуществляют распил металлических изделий. Данная разновидность станков характеризуется высоким уровнем производительности и эффективности. Ленточнопильные станки обладают небольшими габаритами, низким уровнем шума. На производстве этому оборудованию нет равных, с их помощью распил изделий получается максимально точным и ровным, движение происходит безостановочно, станок подходит для заготовок больших размеров независимо от вида сырья.

Ленточнопильные станки состоят из вертикального корпуса, двух маховиков (шкивов), электропривода и системы управления. Ленточное полотно закрепляется на маховиках вертикально или горизонтально. Рабочая поверхность оснащена дополнительными заслонками для защиты. Некоторые модели станков снабжены направляющими планками, что позволяет облегчить работу и правильно расположить заготовку.

Шкивы на которых крепится пила также оборудованы направляющими, которые придерживают ее на маховиках в процессе обработки изделия. Над столешницей находятся направляющие, высота которых регулируется в соответствии с толщиной обрабатываемой заготовки. Зачастую ленточнопильный станок оснащен двумя маховиками, один из которых является приводным и запускается от электромотора. Механизм реза станка работает от мотора-редуктора, сообщающего движение приводному шкиву, который начинает вращение после включения станка. Существуют разновидности станков с тремя шкивами, но такое оборудование чаще ломается. Шкивы накрыты защитной оболочкой из резины или корки, что позволяет предохранить зубцы.

Уровень натяжения ленточного полотна можно регулировать, передвигая один из маховиков. Некоторые модели станков оборудованы шкалой натяжения, однако чаще всего необходимого уровня натяжения мастер добивается опытным путем. Ленточное полотно накрыто металлическим корпусом. Открытым остается лишь отрезок ленты, осуществляющий распил, ограждение которого можно регулировать самостоятельно. Рабочая поверхность обычно изготовлена из алюминия, нержавеющей стали или чугуна, она может быть гладкой или иметь продольные выемки для отвода стружки.

Особое внимание необходимо уделять натяжению ленточного полотна. Сильное натяжение полотна способно спровоцировать его обрыв, а недостаточное натяжение вызывает буксование на приводном шкиве и нагрев. В процессе распила заготовок полотно ленточнопильного станка значительно нагревается, что может негативным образом сказаться на качестве производимых операций и на работоспособности и сроке эксплуатации оборудования. Поэтому во время работы необходимо добавлять смазочно-охлаждающую жидкость. В качестве смазочно-охлаждающей смеси могут использоваться специальные составы либо вода. Это позволяет не только уберечь станок от износа, но и существенно уменьшить количество пыли и стружки в воздухе. На некоторых моделях ленточное полотно очищают при помощи установленных щеток.

   

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2016 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

75

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх