По любым вопросам
Написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
Заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Виды и технические возможности автоматических прессов

Виды и технические возможности автоматических прессов

306

Для штамповки металлических заготовок из полосы, ленты, прутка, листа и проволоки применяют специальный листоштамповочный аппарат под названием пресс-автомат. Оборудование данного типа отличается высокой производительностью и требует минимального участия человека. Все процессы выполняются автоматически, причём это касается не только штамповки, но и такой трудоёмкой операции, как подача материала.


В зависимости от назначения пресс-автомат бывает следующих видов:


  • гвоздильный;

  • обрезной;


  • резьбонакатный;

  • листоштамповочный;

  • универсально-гибочный;

  • цепедательный;

  • пружинонавивочный;

  • для холодной штамповки;

  • для горячей штамповки.


В большинстве случаев листоштамповочный пресс-автомат применяется для изготовления стальных заготовок, которые используются для дальнейшего производства.


Станок кузнечно-штамповочного типа может задействоваться для переработки ненужных деталей, что позволит существенно сэкономить. В частности, с его помощью получают полезные элементы из изделий, бывших в употреблении. Среди них:


  • ролики;

  • кольца;

  • шарики;

  • сепараторы подшипников;

  • полые и ступенчатые пальцы;

  • звенья цепей;

  • корпуса различных конструкций и пр.

  Технические характеристики кузнечно-штамповочных автоматов:


максимальное номинальное усилие для объёмной и листовой штамповки — до 40000 кН (4000 тс);
диапазон производительности — от 16 до 2200 изделий в минуту.

Полученные заготовки соответствуют классам точности 2а, 3 и 3а. При изготовлении крупных деталей точность и частота обработки снижаются.

Корпус автоматического пресса делают из чугуна, что позволяет гасить вибрации, неизбежно возникающие в процессе эксплуатации. Усилие, превышающее 500 кН, требует наличия двух шатунов. Это исключает нарушение параллельности между ползуном и поверхностью стола при эксцентриковых нагрузках.

В силу высокой сложности и мощности конструкции стоимость оборудования достаточно высока, однако в случае целесообразного использования пресс-автомат быстро окупается. При этом следует учесть, что для безотказной работы нужно не забывать о своевременной смазке и замене расходных материалов. При правильном уходе и бережной эксплуатации пресс-автомат прослужит долгие годы без каких-либо проблем.

Работаем

по всему миру

239

произведено за 2019 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

79

на рынке

лет

Новости
19.03.2020

Гвоздильный автомат мод. АГ4117 поставлен в Казахстан. Предприниматели из города Уральск планируют открыть участок по производству гвоздей из отечественного качественного сырья, в связи с чем лично прошли обучение на территории завода.

19.02.2020

Вертикальный ленточнопильный станок для вырезки сегментов в крышках и проушинах гидроцилиндров поступил в работу по Техническому заданию клиента от Машиностроительного предприятия Липецкой области.

Статьи
01.12.2019

Практически на каждом промышленным предприятии, которое занимается производством различной продукции, востребовано применение листовых деталей. Такие элементы часто используются для изготовления корпусов, кронштейнов, пластин и других подобных деталей.

28.11.2019

Поворотные столы для ленточнопильных станков по металлу – залог производительной и качественной работы, отличной точности и повышенной функциональности оборудования. Опция входит в базовую комплектацию или приобретается отдельно под тип выбранной модели. Основная задача поворотного механизма – вращение металлической заготовки и ее резка под разными углами. Перемещать деталь можно в плоскости от -600 до +400, в диапазоне 105 градусов. Это достаточный интервал для работы с большей частью изделий металлического проката и резки заготовок на производствах.

Лента отгрузок станков
16.03.2020

Реализация металлопроката по Поволжскому региону будет осуществляться с помощью безотказной работы нашего правильно-отрезного станка диаметром от 4 до 12 мм.

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
К началу страницы