По любым вопросам
написать нам
Звонок по России бесплатный
WhatsApp Viber 8 (987)192 92 96
заказать звонок
СМОДЕЛИРУЙ СВОЙ СТАНОК
Подписаться на новости
/ Обзор ленточнопильных станков

Обзор ленточнопильных станков

534

Семейство ленточнопильных станков (ЛПС) предназначены для распиловки заготовок и изделий из следующих материалов: металлический прокат, чугун, цветные металлы, нержавеющая и легированная сталь.

Виды ленточнопильных станков 

  • Ленточнопильные станки бывают:
  • одноколонными и двухколонными;
  • вертикальными и горизонтальными;
  • автоматическими и полуавтоматическими. 

Вертикальные и горизонтальные станки отличаются методом крепления режущего полотна. Обычно станки с вертикальным креплением - одноколонные и занимают намного меньше места. Станки могут работать как в полностью автоматическом режиме, так и использоваться для работы с оператором, который может перенастраивать или останавливать работу станка. Последние называются полуавтоматическими ленточнопильными станками. Панель управления оператора вынесена за пределы станка, что увеличивает безопасность и удобство работы с механизмом. 

ЛПС производства завода "Долина"

На фото автоматический ленточнопильный станок с вынесенной панелью управления.

Основной характеристикой ленточнопильных станков является диаметр или сечение возможного реза. В группе представлено оборудование с максимальным диапазоном реза от 350 мм до 2000 мм. Прокат с более мелким диаметром может резаться на станках по нескольку штук одновременно.
Готовый результат работы наших станков отличается точностью реза, прочностью, надежностью, удобством и чистотой работы. 


Настройка станка может производиться одноразово, если задачи выполняемые станком будут постоянными. Такие настройки используются в автоматических ленточнопильных станках. В полуавтоматическом режиме настройки изменяются оператором по мере необходимости. Особенное внимание необходимо уделить настройке натяжения ленточного режущего полотна. От этого зависит долгосрочность работы полотна, качество обработки распила, точность реза.

Ленточнопильный станок

Вертикальные станки. 

Вертикальные или колонные ленточнопильные станки отличаются от основной группы расположением режущего полотна. Полотно закреплено между маховиками, которые находятся в одной колонне сверху и снизу от места подачи заготовок. Тогда как в двухколонных ленточнопильных станках полотно закреплено между маховиками, которые располагаются в разных колоннах. Вертикальные станки удобны своей малогабаритностью и гарантированным сроком эксплуатации до 20-ти лет. Точность реза у вертикальных станков достигает 0,05 – 0,5 мм.

Смазочно-охлаждающая жидкость 

При резке проката область реза охлаждается и смачивается водой или специальной смазочно-охлаждающей жидкостью (СОЖ). Это помогает не только бережно относиться к режущему полотну, но и получать абсолютно ровный и обработанный край распила. СОЖ позволяет делать производство менее шумным и чистым. При использовании жидкости при распиле в цехе нет металлической пыли. Стружка, образующаяся в процессе распиловки металла, сразу же убирается щетками, что также способствует более удобным и безопасным условиям труда оператора. 

эмульсия 1.jpg
 

СОЖ, ленточнопильные станки.jpg

Модельный ряд 

ленточнопильных станков        

 Диапазон реза

Модель ЛПС8535

 до 350 мм        

Модель ЛПС8542

 до 420 мм      

Модель ЛПС8552

 до 520 мм

Модель ЛПС8560

 до 600 мм

Модель ЛПС8580

 до 800 мм

Модель ЛПС85101 

 до 1010 мм

Модель ЛПС85130

до 1300 мм

Модель ЛПС85180

до 1800 мм

Модель ЛПС85200 

 до 3000 мм

Модель ЛПС8530В 

 до 300 мм

Работаем

по всему миру

470

произведено за 2017 год

станков

30

нам доверяют

тысяч клиентов

77

на рынке

лет

Оренбургская обл. г. Кувандык ул. Школьная, 5
+7 (35361) 37-5-41
ПАО 'КУВАНДЫКСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛИНА'
наверх